彰化一整天的論壇

查看: 445|回復: 4

excel合併excel合併列印問題

您好!
我有兩個excel檔, 一個是主表格, 另外一個是資料, 要進行合併,

主表格部份

資料來原

兩個excel檔, 進行合併之後, 完成表格

一個地方有兩三筆資料,
請問要怎麼合併呢?

我有上傳EXCEL檔。

謝謝

合併完成

合併完成

範例.xlsx

660.39 KB, 下載次數: 88

回復

您好,
     您的例子跟底下很像,您試著做看看,有問題再提出來。
http://joomla.bestdaylong.com/excel/71-excelcustomer
如何利用Excel製作客戶應收帳對帳單
回復 支持 反對

您好, 我有看了例子了, 他是以公司下去做流水號,但如果說, 公司有400多家, 每家都有兩三筆資料, 那我的流水號也是要一家一家的-1-2-3之類的嗎?
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-4-20 22:44
您好,
     您的例子跟底下很像,您試著做看看,有問題再提出來。
http://joomla.bestdaylong.com/excel/71 ...

您好, 我有看了例子了, 他是以公司下去做流水號,但如果說, 公司有400多家, 每家都有兩三筆資料, 那我的流水號也是要一家一家的-1-2-3之類的嗎
回復 支持 反對

green.saturn 發表於 2018-4-22 20:44
您好, 我有看了例子了, 他是以公司下去做流水號,但如果說, 公司有400多家, 每家都有兩三筆資料, 那 ...

對.您先做出-1-2-3,再用vlookup查出第1個編號,後面才是用合併列印的步驟.
回復 支持 反對