彰化一整天的論壇

查看: 882|回復: 7

想求助VLOOKUP巨集相關問題

想請各位幫忙,程式到底哪邊出了問題,如何在多次使用料的時候,管制時間抓取的剩餘時間是之後剩餘,嘗試好多次VLOOKUP的判斷,他只會抓取"第一次產生的"230150*" 的剩餘時間(147.80),而不是抓之後再次退回來用剩下的時間,請問是否有更好的判斷方式...
檔案已附上

輸入流水號退回庫房之後,VLOOKUP的巨集遇到問題

輸入流水號退回庫房之後,VLOOKUP的巨集遇到問題

12352.xlsm

292.93 KB, 下載次數: 131

回復

您好,
    我還是看不懂您要的結果, 是否可以上傳處理前跟處理後的照片,儘量用圖說明.謝謝..
回復 支持 反對

老師您好!
我想要能夠正確的計算該流水號多次使用後的剩餘管制時間,通常第二次使用它可以抓到第一筆剩下的時間,可是第三次以上他就還是只抓第一筆使用後的剩餘時間,請問該如何修改判斷方式
綠色為230150第一次使用該流水號的料捲剩餘的時間
藍色的管制時間,為230150第二次使用後剩餘的時間
但是黃色部分是230150第三次使用,可是管制時間他只會抓取第一次綠色剩餘的時間(147:48)沒辦法抓取到他第二次使用後的剩餘管制時間(145:32)...

回復 支持 反對

bbb461346 發表於 2015-9-11 01:24
老師您好!我想要能夠正確的計算該流水號多次使用後的剩餘管制時間,通常第二次使用它可以抓到第一筆剩下的 ...

您好,
     為什麼流水號後面會有*號,230150前二筆有,最後一筆為什麼沒有.還有025152為什麼也是加上*號.

1.問題

回復 支持 反對

老師您好!
*號代表退回庫房,原流水號加上"*"然後再產生一個新的一行,新的一行的管制時間要扣掉前面使用後剩下的時間,前面的當作紀錄,因為流水號不能重複,用來管理和存查用,可以順便請問老師有什麼vba的函數可以讓時間倒數,時間到提醒該捲用料超過管制時間嗎?謝謝老師
回復 支持 反對

bbb461346 發表於 2015-9-11 14:20
老師您好!
*號代表退回庫房,原流水號加上"*"然後再產生一個新的一行,新的一行的管制時間要扣掉前面使用後 ...

您好,
     時間的範例可以參考
http://discuz.bestdaylong.com/thread-36327-1-1.html
製作製程排程表如何計算時間&11小時為一天如何寫函數

回復 支持 反對

老師您好!我研究了一天還是找不到如何讓他查詢的剩餘管制時間,
如果有兩筆同樣的"230150*"是查詢最近一筆的資料...他一直指會查詢到第一個"230150*"
沒辦法正確的計算管制的剩餘時間,還請幫忙><
回復 支持 反對

bbb461346 發表於 2015-9-12 05:20
老師您好!我研究了一天還是找不到如何讓他查詢的剩餘管制時間,
如果有兩筆同樣的"230150*"是查詢最近一筆 ...

您好,
     您給的excel在vlookup會有錯誤,我幫您修正如下,你可以將您的問題縮小成一個問題(使用範例資料),不要一次問很多問題,這樣我不知道要先回您那一個問題.因為有些問題是有相關聯的,您用vlookup要查詢您最近的一筆資料.因為vlookup查詢時只會回傳第一筆,您的想法是要如何將流水號變成惟一,才可以正確找到.
您可以參考底下例子.
http://joomla.bestdaylong.com/excel/71-excelcustomer
如何利用Excel製作客戶應收帳對帳單

1.在vba中使用vlookup的方式

12352a.xlsm

300.61 KB, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對